注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss. Brightside

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文字为生的人。 剧本:新版《红楼梦》,《震撼世界的7日》《家有儿女》等, 还在寻找觉醒而有自我意识的人生。 email:dyz1020@126.com

网易考拉推荐

孤独也会有交集  

2010-03-29 05:36:43|  分类: 人间石化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天心情欠佳,改了个杯具签名;深夜赶剧本,G君意外的从QQ跳出来开导我,我们聊了一宿,亢奋到现在,完全没有睡意,像是被打通了任督二脉。

想起来我和G君已经很久没见过面了,我几乎觉得我们已经不是熟人;但G君举重若轻的解决了我的心事,让我很多次都发出感叹:“你怎么知道!”……

生活中就有这样的人,从不轻易出现,一出现就把你看穿了,好像你在他面前没穿衣服生活了很久。

为什么呢?

G君说原因很简单:因为我们在同一个圈子混,我们的不开心都差不多,我们的孤独都会有交集的。

这话一下把我震了。

这些年我觉得自己活得越来越独了,活着的证据都在电脑上,最美好的记忆都是自己一个人的,生活主题从来离不开独处;和以前的朋友也越走越远,因为他们不会明白你的焦虑,他们总觉得你是为赋新词强说愁,你的绝望是纹身纸,都是自己贴的···渐渐的,就丧失了交流的渴望。

 于是,生活中的人分成了两种:越活越实在的人和越活越孤独的人。前者你总知道他要什么,后者,你不知道他在哪里。

 以前不承认自己是个文艺青年,但是在这个圈子混迹多年,真的发现:你在哪个圈子行走赶路,最后无论爱不爱,都和这个圈子相生相染,潜移默化;于是突然察觉自己也身染文艺病:有理想主义情怀,又是谨慎的悲观主义者;把生活看做是迎向他人的冒险,太平静就会不满足;把拧巴当快感,喜欢跟自己死磕,最对不起的人就是自己……

总之,很多快乐才能累积出一点快乐,一点痛苦就能变成巨大的痛苦。

孤独的城市,大家都有自己的圈子公转自转;现在才明白,和你围着同样圈子公转的人、有着同样频率的人,才更容易发生共振。文艺圈是个很小的圈子,一网撒到天边捞起来的还是那些熟脸;文艺圈也是个很大的圈子,有多少人看起来和你如此不同,内心却有相同的嚎叫。

有人说,人类最好的安慰剂就是知道你的痛苦其实并不特殊。知道你不是一个人在战斗,就可以擦干眼泪洗洗睡了。

 今天之后,跟G君又会很久不联系,不过这个夜晚真的很谢谢你。在这个危险的地球,我们互相温暖,各自孤独。

 孤独的人是可耻的。屁,孤独的人死光了才是可耻的。

 

  评论这张
 
阅读(6373)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017